家里供奉的佛神仙的牌位怎么写

全部回答

    学佛答问 (第八集) 2000/8/4 新加坡佛教居士林 档名:21-090-08 问:「念佛求往生,又在家里供仙,这是他们多生多劫的缘分,请问他们如何避免临命终时往生产生的障碍?」 答:这个事情有。
  在香港我就见过,非常虔诚的佛教徒,家里面还供狐仙,大概是没有学佛之前,他就供养狐仙,狐仙保佑他,对他有恩德,学了佛之后还不能放下。  可不可以继续供?情理上可以。每天诵经念佛给狐仙听,劝狐仙一同念佛求生净土,这是好事情,你也度了他。
  狐仙虽然是仙人,他没有离开六道,没有离开轮回,他的福报享尽,寿命尽了,还是会堕落,还是会轮转,不能解决问题。像这些天仙、鬼神,我们供养在佛像两旁,请他作护法神,每天让他跟我们一起做早晚课。  你家里供狐仙一类的,早晚课一定要很认真,不认真他会生气,他会惩罚你。
  一定要认真的做,自利利他,自他两利是好事情,不必把他请走。 通常有不少同修家里供祖先牌位,这是诸佛菩萨所赞叹的。我们祖先牌位也供在佛像的两旁边,我们拜佛也拜祖先,我们敬佛也敬祖先。敬佛是老师,敬祖先是孝道,这都是很如法,实在讲值得提倡。
      我们的讲堂这一边,就供著我们祖先牌位,我们这里供奉的是两个总牌位:一个是「中华民族百姓祖先」,我们每个人的祖先都在此地;另一个牌位是「新加坡共和国」,因为在当地,住在这个地方,这个地方人民的祖先我们也要供奉,这样很好。
  佛教导我们孝养父母、奉事师长,我们念念不忘,这是遵守佛陀的教诲。