青岛“五月的风”雕塑的来历??

全部回答

  青岛的标志性雕塑五月的风,座落在“五四广场”,高达30米,直径27米,重达500余吨,是我国目前最大的钢质城市雕塑。该雕塑以青岛作为“五四运动”的导火索这一主题充分展示了岛城的历史足迹,深涵着摧人向上的浓厚意蕴,同时以单纯洗炼的造型元素排列组合为旋转腾升的“风”之造型,充分体现了五四运动反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。
   其火红色的外观视觉,更是彰显了青岛和青岛人民热情、开放、友谊和不断追求的精神。