铝矾土和率粘土有什么区别

全部回答

    产品名称: 铝矾土 英文名: bauxite;aluminous soil 别名: 矾土;铝矾土矿 分子式: ai2o3 用途: 广泛用于生产聚合氯化铝、硫酸铝、油漆颜料、混凝土外加剂等请问铝钒土就是从铝矿吗提炼出氧化铝,那氧化铝和普通的铝有何区别?补充:真正能炼氧化铝的矾土不是很多,也就是说不是所有的矾土都能炼铝。
    我国就是产矾土的大国,但是冶炼级的矾土几乎很少,大部分都是耐火级的。 氧化铝是白色粉末,像吃的白面。 铝是金属单质,以前家里的锅、壶都是用铝做的。矾土矿学名铝土矿、铝矾土。
  其组成成分异常复杂,是多种地质来源极不相同的含水氧化铝矿石的总称。如一水软铝石、一水硬铝石和三水铝石(al2o3·3h2o);有的是水铝石和高岭石(2sio2·al2o3·2h2o)相伴构成;有的以高岭石为主,且随着高岭石含量的增高,构成为一般的铝土岩或高岭石质粘土。
    铝土矿一般是化学风化或外生作用形成的,很少有纯矿物,总是含有一些杂质矿物,或多或少含有粘土矿物、铁矿物、钛矿物及碎屑重矿物等等。 铝土矿的定义名称还不够统一,这与各个国家的资源情况及工业需求有关。
  各个时期名称也不一致,但基本上大同小异。在我国一般认为:“铝土矿系指矿石之含铝量较高(40%以上),铝硅比值大于2。  5者(a/s≥2。5),其小于此数值者则称为粘土矿或铝土页岩或铝质岩”。
   氧化铝;白色晶状粉末或固体 自然界中有刚玉;白玉;红宝石;蓝宝石;刚玉粉 而铝蓝色的银白色三价金属元素,延展性好,有韧性并能发出[响亮]声音,以其轻、良好的导电和导热性能、高反射性和耐氧化而著称。