如果中美核大战中国的核弹能打击美国本土吗

全部回答

    1、可以2、中国到阿拉斯加最近距离4200公里,到夏威夷8500公里,西海岸主要城市12000公里。3、中国目前已公布的最远射程的导弹是东风四十一战略洲际弹道导弹(北约编号CSS-10),射程为15000公里,该射程足可以覆盖美国西部大部分主要城市。
  4、我国拥有战略核潜艇,可装备射程超过2000公里的弹道导弹。  美国东西海岸距离不到5000公里,所以理论上以潜艇为核弹发射平台(潜艇航行不易被侦测,可以靠近美国沿海地区,飞机和其他舰船被发现和拦截的可能性太高),可以攻击可以覆盖美国绝大部分领土。
  到中国的核武器制造的不是灭绝性的,,因为中国热爱和平。