爱问首页 爱问商城
首页> 社会民生 >其他社会话题

网络上你的 是真实的你吗?

网络社会 越来越多的人涉足网络社会 如何给网络上的自己定位?是虚假 还是网...[展开]
2019-01-02 23:33:26 举报
好评回答
2019-01-03 00:16:34 0 评论
    网上的我,并不是现实的我。但网络上的我,却是最接近真实的我。现实和真实,恐怕不能划等号。

现实中,我不能为所欲为的说话,总是需要顾及场合和听者感受的。而网络中,我会说出自己的真实看法,即使我认为对方会不高兴,我也照说不误。
  我能保持的原则是对事不对人,你喜欢往自己身上联想,那是你自己的事情。   裸枪觉得有些恼火,那是你忽视了人的劣根性。现实社会要求人们必须约束一些劣根性,以维系现实社会完整。
  在网络中,人们没有对现实社会的畏惧,往往会露出本性。所以,不是这些人颠覆了现实社会的道德法理人情,而是他们的本性就是如此恶劣。在现实社会中,出于畏惧,他们反而不敢表现的这么过于明显。  或许,网络就是一面镜子,它把你内心的善与恶、美与丑,都清.....[展开]
全部答案
举报51 评论
我到是想发个话题:请把你眼中的“为民大师”真实的画出来。我真想知道别人是怎样看我的......
举报66 评论
    不说别人,只说自己。

除了单位和姓名是不愿意公开的,其他全是真的,包括我说的自己的经历,没有一丝的谎言。如...[展开]
举报69 评论
    网上的我,并不是现实的我。但网络上的我,却是最接近真实的我。现实和真实,恐怕不能划等号。

现实中,我不能为...[展开]
举报65 评论
    无论如何都应该有些不同的。因为现实生活和网络交流,进行的具体方式差别很大,套句不相关的话:经济基础决定上层建筑。...[展开]
举报66 评论
1.我不知道别人怎么,我在网上的语言与现实生活中的差不多,只是在现实生活和工作中,我只会在很熟的人中才会象网上的那样用俏...[展开]

类似问题换一批