板框压滤机不运行怎么办?

全部回答

    板框压滤机不运行可能是板块发生损坏,板块损坏可能是以下原因:1、当污泥过稠或干块遗留时,就会造成供料口的堵塞,此时滤板间没有了介质只剩下液压系统本身的压力,此时板块本身由于长时间受压极易造成损坏。
       2、供料不足或供料中含有不合适的固体颗粒时,同样会造成板框本身受力过多以至于损坏。         3、如果流出口被固体堵塞或启动时关闭了供料阀或出阀,压力无处外泄,以至于造成损坏。
       板框压滤机的板块修复的方法:使用尼龙的清洗刮板,除去进料口的泥;完成这个周期,减少滤板容积;检查滤布,清理排水口,检查出口,打开相应阀门,释放压力;仔细清理滤板,修复滤板。

1、检查一下在压泥过程中滤布旁是否漏泥,出水口是否有泥巴漏出,如果有就是滤布的问题。2、进气压力是否有问题?抽泥和吹气的时候都有压力控制的,看下是否正常,可以试调一下这两个过程所需的压力设定值或者是各自的时间设定值。

板框压滤机使用过程中应注意的地方:压滤机需要很好的控制进料压力;不要对废水使用絮凝剂等,会堵塞滤布的过滤孔;压紧以后要避免跑浆,会损失压力。滤布破损后,下一板之前要及时更换。