为什么不爱吃奶了 宝宝现在三个半月?

宝宝三个半月,为什么不爱吃奶了 宝宝现在三个半月,这两天总是把奶瓶含在嘴里咬来咬去,不好好地吃奶,所以吃得越来越少,不知是什么原因

全部回答

肚子饱的吧

    如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。其实只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。
  另外,十个多月的宝宝已经开始吃辅食了,建议不要吃太多辅食,会影响奶量的。尤其是米粉,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶粉了。    实在不行的话,就换种奶粉试试。

  好多宝宝也会有对同一种奶粉长时间食用而厌烦的情况,这时换种奶粉牌子也是不错的方法呢。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了一种优质益生元,低聚半乳糖,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

    婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。
  如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。  心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。
  适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。