快速关机、重启

使用应用程序“快速关机”“快速重启”对电脑有没有危害?

全部回答

有可能 有影响的。前几天在论坛上看了一篇关于快速关机的文章,有一天晚上我试了,结果第二天开机,电脑起动了一点就停在那不能往下了,满屏的英文,我也不懂啥意思(后来查英文单词猜大概是要起动光盘,可我没有),我的机子很老是别人淘汰下来的(P4/256M/40G),但我是个菜鸟,对电脑一窍不通,只能请别人来修,结果化了我不少银子……以后对论坛上的这些小技巧可不敢尝试了。

没有任何影响,我的笔记本电脑用了五年了没有一点问题,我的快速关机比你说的软件还快就是麻烦点。 方法是打开任务管理器,按住Ctrl键不动,另一只手用鼠标按任务管理器右上的关机里面的关闭或重新启动,几秒种就关闭或重启了,这个方法用几年了(关闭后在松开按键的手)。