麻辣鸭头怎么做

全部回答

    原料 鸭头3斤、辣椒粉(两大汤匙)、花椒粉(两大汤匙)、脾县豆瓣酱、八角、草果、甘草、丁香、桂皮、小茴香、香叶、干辣椒(6个)、花椒粒(20颗)、老抽(取色)、生抽(取味)、蚝油、盐、糖、玉米油、姜片、蒜片、高汤。
    做法 1、锅内下油中火烧到热;2、加入干辣椒,花椒粒,下姜片,蒜片翻炒出香味; 3、再加入高汤、八角,草果,甘草,丁香,桂皮,小茴香,香叶,老抽,生抽,蚝油,盐,糖,转大火至整个卤汤滚,转小火1小时,香味四溢出,卤水搞定; 先煮好卤水 ,因为鸭头的肉讲究的素丝丝入味,而且嚼的时候还是要有点劲道才好,但是煮的时间短的话(比如鸭头和卤水一起煮制),味道就进不去,而如果在卤水里煮太久又容易烂,所以卤水需先行。