泡菜是垃圾食品还是健康食品?

全部回答

垃圾食品:腌制类食品 泡菜、咸菜,都是中国、日本、朝鲜的传统食品;腊肉也是很多国家的特色风味,不过,不要贪吃哦! 1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌。 2、影响粘膜系统(对肠胃有害)。 3、易得溃疡和发炎。

泡菜含有维生素A,B1,B2,C,钙,磷,铁,胡萝卜素,辣椒素,纤维素,蛋白质等多种丰富的营养成分。其中的绿色蔬菜和辣椒里含有的大量维生素C和胡萝卜素,能起抗癌作用。蔬菜中的纤维素对便秘预防和抑制大肠癌有疗效。泡菜的纤维素可降低胆固醇,对预防高血压,动脉硬化等成人循环系统病症有疗效。泡菜中的辣椒,蒜,姜,葱等刺激性作料可起到杀菌,促进消化酶分泌的作用。

那要看是什么地方的泡菜了,中国的没事,日本韩国的肯定是垃圾食品!