08奥运会湖南籍运动员名单

全部回答

湖南省共有11名运动员入围北京奥运会中国代表团大名单。 11人分别是体操老将李小鹏,羽毛球名将鲍春来、郑波,举重小将龙清泉,射击老将刘英姿,赛艇选手张亮,游泳小花李玄旭、尤美宏,水球名将李俊、谭飞虎以及女子垒球选手郭佳。

历届奥运会湖南运动员贡献金牌不少,但是参赛运动员不多,临到奥运名单公布前都被广东公关去掉一个湖南运动员,湖南体育局官员要好好检讨。

举重运动员是如何加入广东籍的?他本来是湖南永州市的人