什么牌子笔记本性价比高,且质量好。

全部回答

    SONY:日本本土的最好,其实就是美国,中国基本上都是国内厂家或者台湾厂家代工的,质量还是和原装进口的有很大差距。IBM:现在基本上大部分为联想和台湾代工厂家生产,质量不如以前好,但是技术还是比较先进的,所以相对于来说还是不错的。
  HP:美国本土质量最好,价格也是美国本土最便宜的,中国的HP也是台湾代工厂家生产,质量较美国原装有很大差别,我一个朋友在美国用的就是HP,他从国内带过去的HP已经报废!所以国内质量也不好苹果:美国市场销售量最大品牌,在美国还是很流行的,美国苹果在中国的市场是属于很不负责的,这是听说的,但是确实是事实,售后不好,质量也是一般,但是价格奇高,和在美国差很多!东芝:笔记本的发明厂商,技术还是比较先进,但是一般型号的笔记本都是很笨重的,质量这个不是很清楚,很少有用过高端的,低端散热不如IBM好。
    ACER:台湾厂商,全球3打笔记本厂商之一,但是国内的笔记本质量和售后都是被恶评的对象联想:全球3大笔记本生产商之一,国内笔记本第一,收购IBM后实力大增,技术水平也上了一个台阶,感觉还是不错的,身边的人都在用,故障率还是很少的。
  方正:国内很有实力的电脑制造商,质量不错,但是近年来,市场份额逐年下降海尔:国内新兴笔记本制造商,目前笔记本销量连年增加,质量感觉比较好的。  华硕:台湾厂商,笔记本质量比较好,销量虽不如ACER,但是华硕依靠其自身的华硕主板,市场占有率还是比较好的。
    明基:台湾厂商,市场占有率比较低,质量和售后不清楚DELL:号称美国神舟,美国本土质量相当的好,而且价格也是很昂贵,国内口碑极差,首先质量不好,其次,售后服务不好,买的时候慎重神舟:国内廉价笔记本最大的代表,低端产品不是很好的,但是高端的质量还是不错的,大部分也是台湾代工的。