辞职两年半了!辞职的时候没办理领取失业金!现在还能办吗?无业状态

全部回答

辞职是没有失业救济金的

你好!因自己主动提出辞职,按劳动法规定你是领不到失业金的,但是可以办理失业证。

首先辞职是不符合申领失业救济金条件的;其次已经过去两年半了,超出了申领失业救济金的时限了。

只有被企业辞退和开除、合同到期双方不再续签合同的人、必须在失业后60天内去当地劳动局登记、并申请领取失业金、过期作自动放弃处理。

    提问者:首先劳动者属于主动向用人单位提出辞职,是不能领取经济补偿金和失业保险金的;其次由于您已经中断两年半年社会保险,建议您向户籍地人力资源和社会保障局职业介绍服务中心,看看有没有间断社会保险补缴的业务政策,然后对自己两年半中断的社会保险进行补缴,保障自己的社会保险待遇不受损害,这是您当前最要关注的事情,其基础就是尽快实现再就业。
    仅供参考,具体部门是户籍地人力资源和社会保障局就业促进科进行政策咨询;职业介绍服务中心进行求职登记;创业指导服务中心看看有没有适合自己的创业项目,从而通过创业实现就业。
  期间还可以咨询创业担保贷款和财政贴息政策。仅供参考。