能否参加全国司法考试

我是函授的山东潍坊学院法律本科,能否参加全国司法考试

全部回答

可以的,只要是本科都可以,函授也可,赶快准备吧,呵呵

    可以。 符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:   (一)具有中华人民共和国国籍;   (二)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;   (三)具有良好的政治、业务素质和道德品行;   (四)具有完全民事行为能力;   (五)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。
       有下列情形之一的人员,不得报名参加国家统一法律职业资格考试,已经办理报名手续的,报名无效;已经参加考试的,考试成绩无效:   (一)因故意犯罪受过刑事处罚的;   (二)曾被开除公职或者曾被吊销律师执业证书、公证员执业证书的;   (三)被吊销法律职业资格证书的;   (四)被处以二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)期限未满或者被处以终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)的;   (五)因其他情形被处以终身禁止从事法律职业的。

只要是国民教育序列本科生,不管是否是法律专业,都可以参加司法考试。(法律教育网)