我们常说的储蓄是什么意思?

全部回答

     储蓄是城乡居民将暂时不用或结余的货币 收入存入银行或其他金融机构的一种存款活动。 居民存款是信用机构的一项重要资金来源。发 展储蓄业务,在一定程度上可以促进国民经济 比例和结构的调整,聚集经济建设资金,稳定 市场物价,调节货币流通,引导消费,帮助群 众安排生活。
     储蓄有两种基本形式:活期储蓄和定期储 蓄。前者是指不约定存期、客户可随时存取、 存取金额不限的一种储蓄方式。活期储蓄以1 元为起存点,外币活期储蓄起存金额为不得低 于20元或100人民币的等值外币(各银行不尽 相同),多存不限。
  开户时由银行发给存折,凭 折存取,每年结算一次利息。  活期储蓄适合于 个人生活待用款和闲置现金,以及商业运营周 转资金的存储。 定期储蓄存款是约定存期,一次或分次存 入,一次或多次取出本金或利息的一种储蓄存 款。
  定期储蓄存款,存期越长利率越高。