篮球的标准直径是多少啊

谁知道篮球的标准直径是多少啊!

全部回答

标准篮球直径(dB)为24.6厘米,而篮圈直径(dR)为45厘米

      三、球的材料、尺寸和重量   1、球是圆形的,为认可的暗橙色;   2、外壳用皮、像胶或合成物质制成;   3、圆周不得小于0。749米(74。9厘米),不得大于0。
  780米(7 8厘米);   4、重量不得少于567克,不得多于650克;   5、充气后,使球从1。  80米的高度(从球的底部量起)落到球场的地面上,反弹起来的高度不得低于1。
  20米,也不得高于1。4 0米(从球的顶部量起);   6、球面的接缝或槽的宽度不得超过0。00635米(6。35毫米)。   7、主队至少要准备两个用过的、符合上述规格的球。  主裁判员是确定球是否合乎标准的唯一鉴定人。

     如果上述球经鉴定不适宜作为比赛用球,他可以选择客队提供的球,也可以从两队作赛前准备活动使用的球员进行选择。   注:根据周长计算出来的直径应该是24。00厘米到24。6厘米之间 。

24.6厘米