如何正确选购矿用提升绞?

如何正确选购矿用提升绞车

全部回答

    煤矿提升绞车的选型设计是否经济合理,对矿山的基建投资、生产能力、生产效率及吨煤成本有着直接影响。要选择煤矿提升绞车首先要确定提升方式。确定提升方式时应主要考虑的条件:(1)矿井同时生产水平数、年产量和煤的品种,有无分装分运的要求。
  (2)对煤的块度有无特殊要求,因为箕斗提升对煤的破碎率较罐笼(矿车)或串车提升大。    (3)对煤的加工、分级处理的地面系统,与井口的距离大小,当地面系统位于井口或近处时,用箕斗提升可以简化系统;如果地面系统距井口较远,而且要有一段窄轨铁路运输时,则罐笼或串车提升更简单些。
  (4)对于用做回风的立井井筒,采用罐笼提升时,井口密闭将更为困难。无论是采用单、双容器,还是采用单绳缠绕式或多绳摩擦式提升机,都要经过技术经济比较,才能最后确定。

您好!JTP防爆矿用绞车是按照中华人民共和国安全生产行业标准AQ/1033-2007《煤矿用JTP型提升绞车安全检验规范》中华人民共和国机械行业标准JB/T7888-2010《JTP型矿用提升绞车》设计制造的产品。

  选购矿用提升绞车时首先要知道的是绞车原材料的质量,比如说所用的钢材型号以及板材厚度等,这些参数不一样会直接影响到绞车的承重强度等问题,多大型号的矿用提升绞车滚筒皮所用的钢板厚度和刹车盘所用的钢板厚度是多少这些都需要注意。
  电机和减速机一般属于绞车厂家的外购件,首先要注意绞车厂家所配置的电机和减速机的型号是不是能满足提升需求,是超载提升还是过余提升。另外需要注意的就是联轴器的材质了,齿轮的要注意精度,不然矿用提升绞车再提升使用过程中会发出较大的噪音,影响使用。

  矿用提升绞车怎样选择好的对于卷扬机来说,正确、及时的润滑是至关重要的,因为相对滑动的表面在压力作用下,若处于干摩擦状态下,很短时间就会损坏。良好的润滑能够吸收齿轮传动时产生的冲击和振动,降低齿轮的噪声;防止齿面发生胶合、擦伤;减轻齿面的磨损;相对的提高齿面的承载能力等重要作用。
  提升卷扬机传动齿轮的工作状况紧张而又恶劣,高速重载是造成齿轮表面损伤失效的直接原因,而通过良好的润滑材料和润滑方式,来保证齿轮得到良好的润滑,达到保护齿轮,延长使用寿命的目的。