excel里单元格里能不能输入1/2这样的数字?

1/2这个数字在单元格里是个有效数字,可以和其它单元格相乘、相加等这样的1/2,不要0.5,要的是1/2怎样输入到单元格,而且是个有效的数字。请高手指教!谢谢!

全部回答

对单元格的数字格式进行一下设置: 选取单元格→格式→单元格→数字→自定义→类型→输入:# ?/# ?→确定。 这样设置后随便输入。

首先选中你要输入1/2的单元格,按Ctrl+1键(或者选工具栏的"格式"→"单元格"),调出单元格格式对话框,然后点"数字",在格式分类的下面选"分数",在右边的类型里选"以2为分母",确定后退出. 这样这个1/2就可以正常显示并能计算了.