爱问首页 爱问商城
首页> 教育/科学 >升学入学 >高考

要参加高考了,我该咋么办???我心虚我紧张!!!

要参加高考了,我该咋么办???我心虚我紧张!!! 我是一个即将高考的学...[展开]
2019-01-02 23:07:55 举报
标签: 心虚 紧张 气胸
好评回答
2019-01-02 23:45:01 0 评论
    你好!

高考要取得好成绩,首先要有扎实的基础知识、熟练的基本技能和在长年累月的刻苦钻研中培养起来的数学能力,同时,也取决于临场的发挥。下面结合数学科的特点,谈几条高考的建议,以便使同学们临场不慌,并能在紧张的高考中超水平发挥。
     一、提前进入“角色”   考前一个晚上睡足八个小时,早晨吃好清淡早餐,按清单带齐一切用具,提前半小时到达考区,一方面可以消除新异刺激,稳定情绪,从容进场,另一方面也留有时间提前进入“角色”——让大脑开始简单的数学活动,进入单一的数学情境。
       如:   1。清点一下用具是否带全(笔、橡皮、作图工具、身分证、准考证等)。   2。把一些基本数据、常用公式、重要定理“过过电影”。   3。最.....[展开]
全部答案
举报50 评论
    你好!

高考要取得好成绩,首先要有扎实的基础知识、熟练的基本技能和在长年累月的刻苦钻研中培养起来的数...[展开]
举报18 评论
现在就看书吧,我们一样。
举报47 评论
    考前大家最爱问的几个心理问题
高考在即,你的心情如何呢?有自信能解决你即将面临的问题吗?恩,我们先来聊聊现阶段...[展开]
举报32 评论
      我认为你应该很好的调整自己的心态。你想得多了压力就大了。如果你放松心情,什么都不想,反正想什么都没有用,不如...[展开]
举报33 评论
相信自己 ,是男人就要直面.跟我学,考试前,深呼吸数次,然后振臂高呼!随便你喊什么,重要的是要对自己有信心!!!我的办法...[展开]

类似问题换一批