三相电源的三角形联结如何连接?

全部回答

  答将三相电源的三个绕组的始、末端顺次相连,接成一个闭合三角形,再从三个联结点U、V、W分别引出三根输电线Ll、L2、L3,如图1-11所示,这就是三相电源的三角形(A)联结。由于三相对称电压C/u +t/v +L7W=0,所以三角形闭合回路的总电压为零,不会引起环路电流。
  要特别注意的是:三相电源作三角形联结时,必须把各相绕组始、末端顺次联结,任何一相绕组接反,闭合回路中的总电压将会是相电压的两倍,从而产生很大的环路电流,致使电源绕组烧毁。