《饥饿游戏》小说的原作者是谁?

新上映的《饥饿游戏》啊~

全部回答

美国作家苏珊·柯林斯

    作者是苏珊。克林斯。 饥饿游戏三部曲的时间设定在大灾难后的北美洲,一个自废墟建立起的国家“施惠国”(Panem)之中。在那场吞噬大片土地与人口的灾难后,施惠国自废墟中诞生,并建立起13个行政区,以建立在洛矶山脉的“都城”(Capitol)为中心实施统治。
  在施惠国建立后不久,负责供应都城各项天然资源与产品的13个行政区发动叛变,进入施惠国历史上的“黑暗时期”。  然而,叛变迅速被都城以高科技与优势军力弭平,并投放毒气弹毁掉第十三区,藉以杀鸡儆猴。
     为了惩罚发动叛乱的各行政区,都城要求所有行政区每年都必须派出一对少年少女到竞技场参加“饥饿游戏”(Hunger Game),同时透过电视转播播出“贡品”们的比赛过程,藉以打击行政区的反抗意识。
    除了比赛开始后60秒内不可踏离原地和食人外,游戏没有任何规则,包括杀人也不受限制,而最后存活的贡品即为胜利者。 。

    是苏珊·柯林斯 苏珊·柯林斯1991年就开始儿童电视剧创作。她为“尼科罗登”儿童台创作的《克拉丽莎都知道》及《谢尔比·吴的神秘档案》系列剧,获得了艾美奖。她还著有畅销系列奇幻小说《地底纪事》(Underland Chronicles)。
    柯林斯对于《饥饿游戏》的写作动机是这样说的,那来自于她一天扫电视频道时得到的灵感,现实生活的真人秀竞赛和有关战争的报道“交织在一起,都令人感到不安”。  这两者间的界线模糊了,我于是有了这个故事的构思。
    同时柯林斯也借鉴希腊神话中雅典王特修斯和牛头人身怪兽米诺塔的故事。这个神话讲的是因为先人的过失,雅典人每过一段时间就要送七个少男少女去克里特岛的迷宫中,献给牛头人身怪兽米诺塔。在柯林斯还是个小孩的时候,她就已经能感受到这个神话故事的残忍和无情。
    克里特岛传达出一个信息:“和我们作对我们会做出比杀死你们还残忍的事,我们会杀死你们的孩子们。” 而事实就是这样, 父母们只能无力的坐观。特修斯,雅典王的儿子,自愿前往克里特岛作祭司品。
  柯林斯觉得凯特尼斯就是未来版的特修斯。而书中的帕纳姆世界中特别是凯匹特城,都有很深的罗马文化的寓意。  古罗马角斗士文化也给柯林斯带来了灵感。  目前,柯林斯正忙于她的科幻系列作品《饥饿游戏》第三部的创作。
  在位于康涅狄格州的家中,她与家人和收留的两只野猫幸福地生活在一起。