怎么识别银饰品的真伪?

.我想知道怎么识别银的真伪.同上

全部回答

    辨色法:用眼观察,看上去洁白、有光泽,做工细,并在首饰上印有店号的,为成色高的银首饰;色泽差,无光泽的多为假银首饰。 折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色较高;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银首饰;经不起轻折,且易断的为假货。
   硝酸鉴别法:用玻璃棒将硝酸滴于银首饰锉口处,呈糙米色、微绿色的成色较高;呈深绿、黑色的成色较低。   抛掷法:将银首饰从上向下抛在台板上,弹跳不高,声音平稳的为成色高的银首饰;抛在台板上跳得较高,声音尖亮的,为假的或成色低的银首饰。
   还有就是普遍的看它有没有925的纯银记号。