我女儿心理有没有问题?

  麻烦大家帮忙分析下,我女儿心理有没有问题?!如果有,是什么问3周4个月大女孩。 我女儿跟大人跟孩子交往都没问题。 比别的孩子还要敢说话。 她的问题是只要去了她认为会潜在危险的地方就坚决不跟别的陌生孩子一起玩儿! 最早发现这一点是2周大的时候!以为长大了会好,结果还是这样! 别的孩子看见一群孩子在一起多数会觉得好玩,会融入进去,我家的孩子也喜欢那场面,但她畏惧别的孩子会在 玩儿的过程中对她产生伤害!比如从不和别的孩子一起玩儿蹦床!即便是一个小婴儿在里面她也不进去,她喜欢一个人玩儿,但和熟悉的孩子问题就小很多。
  跟陌生的孩子一般场景下玩儿也没问题。但去了儿童专属的活动区,有器械就不行!比如麦当劳的活动区,就一个滑滑梯那种,也不行。
  当然自己玩儿可以,有别人不行! 在淘气堡里玩儿,蹦床,滑梯还有别的器械的都不过去玩儿,只要有一个小孩子跟她对头走过来她立马转头退回!若有人对面跑过来尤其是小男孩,不管距离多远她也要赶紧躲起来! 我看见别的孩子学轮滑,会说等宝宝长大一点也学好不好,我女儿直接回答:不学!长大也不学! 她看见的不是兴趣,是危险! 心理绝对跟其他小孩不一样,大家分析下我女儿心理有没有问题?!多谢!。

全部回答

我觉得不是心理问题,孩子怕生是正常的,孩子有点内向,对外部世界有抵触,家长可以引导,家长如果老用心理疾病来看孩子,孩子就会从这方面发展了,我们的孩子都是好孩子就是看家长怎么引导了。

我觉得是不是活动区对他有刺激了,可以耐心的和他聊聊,听听他怎么说,找出原因,不要刺激他,离活动区远点,等他大了会好起来。应该是小心理作用,但不要大人过多的提起,避免进一步刺激。

個人覺得心里應該沒問題。是不是平時你們在教育她的時候會經常不讓她玩一些自己喜歡玩的,或是之前有發生過什麼,而且你們時不時告誡她這個危險,那個危險。時間長了她的潛意識里就會保護自己。我女兒以前喜歡玩電風扇,還不小心弄傷手,我告訴她小朋友不能玩有電的東西,現在她連插頭都不拿。

    是不是以前曾发生过什么受到伤害的事情,也许爸爸妈妈认为是小事,但小朋友的心灵却受到伤害,因此对类似的东西都产生恐惧。 我家宝贝很早就会自己恩恩,可是去学校不到一个月就恩在身上2次。
  问她为什么不叫老师,她说下次会叫,可到了下一次又恩在身上,每次恩在身上后晚上睡觉就会乱哭,一夜要惊醒好几次。   这就说明,小朋友可能在大人不经意的时候遇到过某些事情,让他们害怕了,打心里的就开始排斥,从而演变的越来越厉害。
   还是建议麻麻好好回想一下,找出根源,然后慢慢引导,宝宝自己不敢去就和她一起去,等她玩熟了,再慢慢从她的视线中退出来,多尝试应该会有所改善的。

肯定是有问题的啊,要慢慢引到她和别人的小朋友一起玩。