制菌霉素片怎么用 放到什么位置

全部回答

  它是多烯类抗真菌药,具广谱抗真菌作用,对念珠菌属的抗菌活性高,新型隐球菌、曲菌、毛霉菌、小孢子菌、荚膜组织浆胞菌、皮炎芽生菌及皮肤癣菌通常对本品亦敏感。 本品可与真菌细胞膜上的甾醇相结合,致细胞膜通透性的改变,以致重要细胞内容物漏失而发挥抗真菌作用。
   对于治疗霉菌性阴道炎,口服没有作用,必须外用。可以每天晚上用制霉菌素片2片或者制霉菌素栓一只,放阴道深处(太浅没有效果)用苏打水冲洗和坐浴.在月经后开始使用,严重的要连续用三个月。