看图猜成语第606关怎么过

全部回答

    一无所有yī wú suǒ yǒu[释义] 什么都没有(一:一概;完全)。[语出] 《敦煌变文集·庐山远公话》:“万法皆无;一无所有。”[近义] 空无所有 空空如也 两手空空 身无长物 家徒四壁[反义] 无所不有 无所不包 包罗万象 应有尽有[用法] 含贬义。
    一般作谓语、定语。[结构] 动宾式。[辨析] ~与“一贫如洗”有别:~是直陈性的;可与比喻配合运用;所指不仅是财物;较为广泛; 适用对象也不仅是个人、家庭、范围可扩大至集团、国家等;“一贫如洗”是比喻性的;不能再与比喻配合运用;所指以财物为主;适用对象仅是个人或家庭。
    [例句] 解放前;我家是~。[英译] have nothing at all。