什么是门户网站

全部回答

    在互联网进入中国的初期,大约是97年或者98年开始有关于门户网站的说法和讨论,当时计算机世界之类的报刊是这样比喻的:互联网的领地就像一个大城堡,你要进入这个城堡,就要经过大门,在门口设立一个类似问讯处(导航处?),是能够让所有进入城堡的人都看得到、用得着的、必经之处。
    后来,门户网站的基本定义就是用户登陆互联网的第一站,简单的可以理解为在你ie浏览器里默认的那个网址,就是你的门户网站。所以当时很流行的一个做法是,在许多网站的首页,会有一个让你收录此页为默认网页的按钮。
     传统门户网站的最好例子,就是刚刚登陆中国的msn中文站--简单的导航和人流疏散功能。  所谓的人流疏散功能,是指msn中文站的内容是别的网站提供的,当进入msn中文站的网民点击其内容的时候,就跑到了别的网站。
  与国内传统模式不一样的是,在msn中文站上提供内容的网站,要向msn中文站付费。国内以往的模式,比如新浪,是向别的媒体付费买来内容放在自己的网站上。  当然,msn之所以能够这样,是因为它有强大的msn用户群,而其他花钱买msn中文站地盘的网站需要更多的用户。
  为什么网站愈要更多的用户?因为用户越多,网站的影响力才能越大,影响力大了,企业就会花钱来做广告,网站的收益就会更好。 。

  在互联网进入中国的初期,大约是97年或者98年开始有关于门户网站的说法和讨论,当时计算机世界之类的报刊是这样比喻的:互联网的领地就像一个大城堡,你要进入这个城堡,就要经过大门,在门口设立一个类似问讯处(导航处?),是能够让所有进入城堡的人都看得到、用得着的、必经之处。
  后来,门户网站的基本定义就是用户登陆互联网的第一站,简单的可以理解为在你ie浏览器里默认的那个网址,就是你的门户网站。所以当时很流行的一个做法是,在许多网站的首页,会有一个让你收录此页为默认网页的按钮。

简单的说,什么内容都有的就是门户网站,新浪,搜狐,163之类的全是门户网站

中国三大门户网站 新浪 搜狐 网易 我最喜欢新浪