18K钻戒好还是PT950钻戒好?以后18K钻戒还有升值吗?

全部回答

    如果你买的是小钻的话。。那可以选铂金。。铂金缺点就是偏软,而且失去光泽后只能通过抛光等手法才能让戒指恢复光泽(会有点损耗一次差不多2%-10%之间)。你买铂金后。试着差不多2,3米高度掉地上。
  戒指一般就变形了,搞不好的话。你就要开始在地上找钻石了。哈。如果钻石大于30分以上的话。  我是推荐大家用18K金,因为18K金比较坚硬,镶嵌钻石几乎不会掉钻。(清洗和保养也很容易,几乎不会对金重有太大影响,就算有影响,损失的也比铂金损失的小。
  哈)而铂金如果你选的还是PT950的话。那样的话就挺软的。也挺容易掉钻的。中国人的确大部分怀着保值的心理买铂金,但是铂金买完后根本是卖不了买时的那个价的(PT950和PT900也只是合金,真正想保值,那还是买千足金不是更好?哈,但是一个戒托就那点重,能保多少值呢?),现实中也出现过许多铂金戒托镶嵌钻石后,钻石丢失了,这个找店家肯定是不赔的,所以你说你那时候是一个铂金戒托值钱还是一个大几千的钻石值钱呢?哈,楼主想抱着保值,升值的想法。
    那要不买1克拉以上4C还不错的钻戒,要不就买纯金或者纯铂金的饰品了。合金是不好保值的。但是镶嵌钻石肯定要用合金。如果你还有什么问题也可以直接百度HI我哈。无论是购买或者选择时遇到什么问题我都可以帮你解答哈。