食品包装袋上必需有哪些标志及内容?

全部回答

  根据食品安全国家标准GB7718-2011的规定,对于预包装食品标签, 一、强制标识以下内容: 1、食品名称 2、配料表 3、净含量和规格 4、生产者、经销者的名称、地址和联系方式 5、日期标示 6、贮存条件 7、食品生产许可证编号 8、产品执行标准号 9、辐照食品 10、转基因食品 11。
  营养标签 12。质量(品质)等级 二、其他标示内容(推荐标识) 1、推荐标示内容 2。批号 3、致敏原物质 4、食用方。

《食品卫生法》规定,定型包装食品必须在包装标识或产品说明书上根据不同产品分别按照规定标出:品名、产地、厂名、厂址,联系方式,生产日期,批号或者代号、规格或重量等、配方或者主要成分、保质期限、食用或者使用方法等。生产许可证号,卫生许可证号,如果有体系认证也要标上,执行标准号。

名称、数重量和规格、生产单位及其地址联系方式、产地、生日日期、批号、商标、安全标志、保质期、主要成分及成分含量、执行标准、贮存保存方法、食用方法、注意事项等。