劳保用品入什么科目

劳保用品入什么科目?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于劳保用品入什么科目的相关内容。希望对您了解劳保用品入什么科目有所帮助。

全部回答

    劳保用品做帐通用做法: 1。 如果是管理人员的应计入管理费用--劳保费,是营业人员的应计入营业费用―劳保费,如果发现金也可计入上述科目,不过要计入个人收入总额交纳个税。
   2。现在电话费,办公费,劳保用品好像各会计的处理方法不同,电话费,办公费,劳保用品也难说,工作服安全帽什么的属劳保用品,有的单位发的洗衣粉,香肥皂也算劳保用品,一般会计处理的时候都是进费用的 这样做可以进行增值税抵扣(如果取得增值税专用发票),办公人员的就进管理费用 ,生产工人或车间管理人员就进制造费用 ,销售人员就进营业费用 ,如果像福利性质的也可以进福利费,反正金额不是太大,也不会过分追究的。
     3。 (1)。劳保用品该入什么科目? 这要看这里的"没有正式生产"是如何界定,如果是开办期,那这些全作为"开办费",如果不属于开办期,那根据领用的部门定,如管理人员领用计入"管理费用",生产人员领用计入"制造费用"(2)。
  什么时候开始提取福利费。如何操作?发了工资以后就开始计提福利费,按工资的总额的14%计提,当然你也可以按计税工资的14%计提,免得以后可能进行纳税调整。  计提的时候借:管理费用-福利费借:制造费用-福利费 。
  。。。。。 贷:应付福利费使用的时候借:应付福利费贷:银行存款、现金 (1)一般情况下,企业可以把劳保用品作为福利费处理,明细科目可以设为劳保费用,如果执行的是小企业会计制度,则通过“应付福利费”处理,如果执行的是新企业会计准则,则通过“应付职工薪酬——应付福利费”。
    同时,按照劳保用品的具体用途,计入管理费用、制造费用、生产成本等科目。 一般分录为: 借:管理费用/制造费用/生产成本——福利费 贷:应付职工薪酬——应付福利费(新准则) 或者,应付福利费(小企业会计制度) (2)对于建筑施工企业,劳保用品可以作为工程施工中的施工管理费的劳动保护费处理。
     (3)如果购入的劳保用品,先入库,后续期间分批领用,则可以先通过“周转材料——低值易耗品”处理。 初始购进时,计入周转材料——低值易耗品: 借:周转材料——低值易耗品 贷:银行存款等 实际领用时,从周转材料——低值易耗品中转出计入管理费用、制作费用等: 借:管理费用——职工福利费 贷:周转材料——低值易耗品 因其多次周转使用,则应设置备查薄,管理领、用、存。
    贯彻落实安全生产法、国家安监总局关于《劳动防护用品监督管理规定》等有关劳动防护用品管理的法律、法规,加强劳动防护用品管理,强化员工劳动防护,保障员工生命健康安全,结合公司实际,制定劳动防护用管理制,有关单位必须认真执行。
  一、总则  1、本制度所称劳动防护用品是指由公司为员工配备的,使其在劳动过程中免遭或者减轻事故伤害及职业危害的个人防装备。     2、劳动防护用品分为特种劳动防护用品和一般劳动防护用品。
     特种劳动防护用品是指列入特种劳动防护用品目录的防护用品(由国家安全生产监督管理总局确定并公布),未列入目录的劳动防护用品为一般劳动防护用品。 根据领用的部门定,计入"管理费用",或"制造费用"。
    (1)。这要看这里的"没有正式生产"是如何界定,如果是开办期,那这些全作为"开办费",如果不属于开办期,那根据领用的部门定,如管理人员领用计入"管理费用",生产人员领用计入"制造费用"(2)。
  发了工资以后就开始计提福利费,按工资的总额的14%计提,当然你也可以按计税工资的14%计提,免得以后可能进行纳税调整。  计提的时候借:管理费用-福利费借:制造费用-福利费 。
  。。。。。 贷:应付福利费使用的时候借:应付福利费贷:银行存款、现金。(3)。可以记到生产辅料项目上面因为劳保用品,例如手套、耳塞等全部属于生产过程使用的劳保用品,因此,一般都记在生产辅料上面。