怎样把扫描出来的图像转换成WORD格式?

怎样把扫描出来的图像转换成WORD格式?可以在WORD文档中编辑,将图片转换成文档而不是复制图片到文档里

全部回答

不知你的图像是什么内容?如果是文本内容,可以用OCR软件来识别转换为文字,需要安装一个OCR软件,建议用紫光或者尚书,转换对于图片也有一定要求,比如必须是黑白图片,分辨率较高300DPI左右。 如果是流程图等图形,很遗憾没法转换为WORD可以编辑的格式,但是你可以用PHOTOSHOP等图像处理软件来进行裁剪拼贴。

图片转换文档需要专门的软件,叫OCR,比较普遍的是尚书系列软件。 软件比较简单,大致步骤是:扫描-导入-确定识别区域-识别-导出txt文档。 转换效果跟原图片的清晰度、分辨率有很大关系,分辨率一定是300dpi才好。

OFFICE 软件包里有OCR,安装此插件即可!