急性心衰的处理原则有哪些呢?

全部回答

    急性肺水肿属危重急症,应迅速采取有效措施,缓解症状,否则可危及病人的生命。 1。体位:取坐位,两腿下垂,减少静脉回心血量。 2。镇静:吗啡3-5mg静脉推注3分钟内推完,必要时可重复。
  吗啡不仅可以使患者镇静,减少躁动带来的额外心脏负担,同时也具有舒张静脉和小动脉的功能,以减轻心脏的负荷。  老年患者可酌减剂量或改为肌肉注射。 3。高流量吸氧,6-8L/min,并可用30%—50%酒精湿化氧气,以降低肺泡内泡沫的表面张力,使泡沫破裂而改善肺泡通气。
   4。减少心脏负荷:快速利尿,如静脉注射速尿20~40mg。应用血管扩张剂,如硝普钠或硝酸甘油,如有血压低者,可与多巴胺或多巴酚丁胺合用。     5、强心药:快速洋地黄制剂如毛花甙C(西地兰)适用于有快速心房颤动伴急性左心衰竭者,禁用于重度二尖瓣狭窄伴窦性心律者。
  如病人近1-2周内曾用过洋地黄制剂应小心中毒。 6、氨茶碱:0。25mg稀释后缓慢静脉推注,除了可以解除支气管痉挛,还可直接兴奋心肌,并可扩张外周静脉和利尿。