入职体检项目有哪些?员工入职体检查不查乙肝?求答案

全部回答

    根据流程,基本上入职体检项目有以下几个: 1)抽血化验。 2)血常规:血常规有18个项目,主要是检查入职体检对象是否有炎症,血液病或者贫血等等。血常规检查项目,包括红细胞数、白细胞数、血小板数、血红蛋白等等18项指标。
  根据这些检查结果,可以判断,参加入职体检的对象是否有血液病或者肝脾方面的病变等。   3)肝功能:谷丙转氨酶检查肝功能最直接的指标。 4)血型:参加入职体检对象的血型检查。
   以上四项入职体检项目,乃是实验室检查项目。接下来的,是属于科室项目: 1)心电图:这是检查参加入职体检者心脏是否健康,主要是检查入职体检者是否有心律失常。另外,对于心肌缺血和其他非循环系统疾病,心电图也有一定的参考价值。
     2)胸透:对参加入职体检者心、肺、膈疾病的检查。 3)内科:主要是针对参加入职体检者的心、肺、肝、脾、胆囊、神经系统检查。 4)眼科:检查参加入职体检者的视力状况、眼睑、结膜、眼球、是否色弱、等等。
  另外,通过眼科的裂隙灯检查,可以发现入职体检者是否患有糖尿病或者高血压。     入职体检项目有哪些?基本上,入职体检项目就以上这些。另外,不少人质疑,国家在08年实施的文件《就业服务与就业管理规定》中,有规定用人单位不得在入职体检项目中,强查乙肝血清指标。
  而且《就业促进法》也规定,用人单位不得已传染病原感染者为理由,而拒绝录用员工。那为何在上面的入职体检项目中,还有肝功能检查呢?。