宝宝总是看电视怎么办?

宝宝总是看电视怎么办? 因为工作的地方离家里比较远,一星回两次。每次打电话回家奶奶总说他在看电视,早上起床说要看电视,放学回家又说看电视。在家他也就听我的,可是这么远怎么管得到他呀???

全部回答

这就是老人带孩子的后果,如果有条件尽量自已带,不然孩子大了,习惯形成了不好改。

    你孩子这么早就迷上电视可不好,我孩子今年6岁他也是,我个人觉得他一开始是觉的孤单才看的,后来喜欢上了就更加要看了。这个关键是没人和他玩,没人带他去公园,或者没人陪他说话。
  。。。。。 我一般也挺忙,但是再忙我星期6星期天肯定是不工作的,我陪他做作业,踢足球、画画、散步等还一起看电视,这样,他每天就只有1-2小时看电视时间了,只要我一忙没空陪他,他也会去开电视机。

    爷爷奶奶只能在吃穿方面照顾,其他的就别为难他们了。 儿子现在大班,我给他报了几个培训班,让他忙不过来,他的看电视时间大大减少了,不过也挺好的既学了知识又戒掉电视,不是很好嘛,不要担心他会累,不学习就每天玩的满身是汗,感冒咳嗽就会多。

    老人带孩子容易隔辈亲,什么都依着孩子,建议把孩子带到身边,孩子 已经大了,也需要跟爸爸妈妈在一起了。 1、逐渐减少孩子看电视的时间。千万不要强行关掉电视,因为看电视已经成为孩子重要的精神生活,关掉电视,等于对孩子权利的一种粗暴剥夺,容易使孩子产生抵触心理。
   2、适当安排好孩子看电视的时间,合理排出他们学习、休息、看电视的作息表。  比如规定每天完成作业后,可以看半小时电视。周末、双休日和寒暑假可以适当延长看电视的时间。
  对年龄较小的孩子可以用看电视作为对他们的奖励,以此培养他们的好行为。 3、父母和孩子一起选择电视节目,一起看电视。 这样做不仅能营造和睦的家庭气氛,而且还能避免一些电视节目对孩子产生不良影响。
    在与孩子一起看电视的时候,大家应该经常讨论,比如看广告时,孩子极易受到蛊惑,吵着买这买那。这时父母应该告诉孩子,家里需要什么买什么,你自己不需要买什么,讲出道理,指导孩子的消费行为,如果其他媒体登出了对一些广告的批语,父母可以念给孩子听,使他们从小对广告有一种反省能力,有利于他们今后步入社会。
       4、父母自己要做好表率,才能对孩子有说服力。 父母自己先要做到合理安排看电视的时间,尽量不要在孩子写作业的时候打开电视机。如果和孩子不在同一屋内,也应尽量调低音量,以免分散孩子的注意力,毕竟孩子年龄还小,自控能力较差。
   5、父母要关注孩子的日常生活,尽量多与他们交流,要学会帮助孩子在现实生活中获得成功,逐渐脱离幻想世界。

如果孩子喜欢看电视,建议给他买些可以学习的动画片,孩子是可以适当的给于帮助,他会有很大改变,哪怕是玩,也要让他玩的开心,玩中也可以学到东西!建议让他看看:

我姐姐家孩子就是,现在9岁了,戴上了小眼镜,说是散光加弱视。小时候,就非得看电视,不看不行,家长就依他了,现在近视了,家长也重视了,孩子也知道医生说不能看电视,自己也可以不看电视了。但是,有用吗?木已成舟,亲,该管还是得管,要尽家长义务。