肠溶片有哪些注意事项?

全部回答

    1。该药不宜用作止痛剂。2。患哮喘、花粉性鼻炎、或慢性呼吸道感染(特别是过敏性症状)患者,和对所有类型的镇痛药、抗炎药和抗风湿药过敏者,在使用阿司匹肠溶片有引起哮喘发作的危险(即镇痛药不耐受/镇痛药诱发的哮喘)。
  在使用前应咨询医生。对其它物质有过敏反应如皮肤反应、瘙痒、风疹的患者同样也应在用药前咨询医生。  3。手术前服用请通知医生和牙科医生。4。长期大剂量服用阿司匹肠溶片应在医生的指导下进行。
  5。下列情况应慎用拜阿司匹灵:(1)对其它镇痛剂、抗炎药或抗风湿药过敏,或存在其它过敏反。(2)同时使用抗凝药物(如香豆素衍生物、肝素,低剂量肝素治疗例外)。(3)支气管哮喘。  (4)慢性或复发性胃十二脂肠病变。
  (5)肾损害。(6)严重的肝功障碍。6。少服或忘服后,下次服药时不要服用双倍的量,而继续按规定和医生的处方服用。