同学请我吃饭,可是我又不想去,请问该怎么拒绝?

本来自己不想去,一去就得喝,本人又不好喝酒,而且又怕人家说我不给面子,请问该怎么办?

全部回答

说清楚点,就请你一个人去吗? 是的话,去也无妨,那是你那同学决得你这个朋友可以继续互相往来。 你去之后,自己可以提出不喝酒,真正的朋友是考虑对方的感受的! 呵呵~其实你不想去是自己的内向性格所导致吧! 还是你觉的这同学不值得自己去交呢? 不过对方既然提出来了,还是出与对对方的尊重,去吧! 要是你自己没空,可以跟同学说的嘛~下次好了。

去就随意去, 不能喝酒,做做样亦可以, 与大家助助兴,也是人之常情吧!

  睇你可以?酒都唔?啦, 重??埋D?頧幼九稚???題, 不過既然??到咯, 阿叔本著有教?o??? 射你?lCheap到唔Cheap?f?? 你?, ???系?l正菜, 睇?裢碛舻? 老友都?S?钤?, ??女要緊, 唔得閒去, ???絡。
   如果第日你?? Friend 重??起, ?裢?l女點呀? 你咪?, 梗?S甘啦, 不過等我扑番?虮鞠? 遲D過俾你?又點?。

那就事先请一个好友帮忙,请他在您到同学那里后不久,就打电话说有急事找您,要您马上到XX 地去,您就不必吃饭了嘛。

喝酒有什么不好?我赞成你去。