自考全日制毕业证会被社会认可国家承认吗?

全部回答

    自考是国家举行的,国家肯定承认,包括函授。但是,国家再承认,社会不认可,又能怎样?第二学历,只能是学历的补充,充其量就是作为参考。最经常听人说的自我安慰的话就是,自考南方承认,北方是不承认。
  你是北方人,还得到南方工作吗?要说南方承认,那是因为,自考发源于南方。是那些,80年代下海经商的人,为了弥补所谓的学历,创造出来的。  其实,在南方,也大多是小企业承认。你去四大银行、保险公司、国有企业试试看。
  好比说,同样是中国工商银行招聘大学生,必须是本科学历。在北方不承认,怎么可能在南方就承认了? 第二学历只有在报考研究生的时候效率才和第一学历等同。你说的很对,国家根本不允许211、985院校自考招生。
    不要说自考了,就是第一学历普通高校专升本也在2008年全面禁止211、985工程院校招生。要知道,普通高校专升本可是全日制第一学历。

自考是全国认可的。

自考的毕业证,国家是认证的,因为这也是国家发起组织的,肯定会承认的,不过对于社会上,一些公司企业对于这类自考毕业证不是太认可,毕竟这个社会大学生太多了,他们也一般对于国家统考的毕业证书认可。