学五笔的方法

怎样学五笔最好?

全部回答

慢慢学,很好学的,开始困难,慢慢就快了.我一晚上两个小时就把字根背了,然后还是在小霸王上练习的.当时啊,哪里找电脑呢?

我学习五笔中文输入法的体会是: 1、首先背记熟字根在键盘上的位置 2、练习按笔画拆汉字(即字根) 3、打熟一级字库内的常用字 做到了以上三点,你的五笔中文输入就能 随心所如了。 祝你好运! 学习网址:

熟悉字根,组字和拆字的方法.掌握键盘字母和字根排列,加上勤练.就可以很快让你步入轻松打字了.

当时有人还有小霸王,真是让人羡慕,我是在纸片上学的,这种问题,以后就不要问了,怎么学?只要有兴趣,怎么学都能学会。没有捷径,什么三天速成,什么几小时学会五笔,都是骗人的,全当别人是傻子,如果那样就能学成,那我绝对是傻子。

其实很简单--找本书看看,然后就只有一个办法练!上网聊QQ是个不错的练习办法,这样你不快也不行,因为太慢没有人和你聊天了,我就是这样学会的,祝你成功!