黄金带着对身体好吗?有什么好处啊?

全部回答

    金银都属于稀有合金性金属,具有较稳定的化学性质,不容易变质,能长久保持其外部形状,不易变形,具有很好的观赏价值,同时佩戴在人体身上还不容易因摩擦而引起皮肤发生感染和病变,因此长期以来人们就开始用它们来打制首饰,直接佩戴在身体上。
  社会上也有关于佩戴金银首饰可以避邪、镇静等功效的传说。  至于佩戴金银首饰的直接坏处,还没有听说,间接坏处到是不少。如南庆风所言“可能会碰到打劫的”,除此之外有:1、佩戴昂贵的金银首饰可能造成家庭收入分配不均衡,致使经济负担过重,生活拮据,引发家庭矛盾;2、由于金银首饰价格偏高,一旦丢失会引发心理不平衡,过度伤心;3、就是人们俗话说的黄金本事无情物,害尽天下儿女心。
    参考资料:。