问一下关于法兰西的国旗的知识

法兰西的国旗是哪几种颜色?这几种颜色分别代表什么寓意?国旗上的三种颜色的面积大小是相同的吗?为什么?

全部回答

    从左至右依次为:蓝【反射蓝】,白【安全白】,红【032号红】。各代表了法兰西共和国的国家格言 - 自由、平等、博爱。可以称之为:“三色旗”、“法国国旗”或“蓝白红旗”法国的国旗以三色旗(Tricolore)著称,最早出现在法国大革命时期,颜色取自当时法国国徽(红和蓝),再加上法国王室的颜色白色。
    其中蓝色是圣马丁长袍的颜色,白色纪念民族英雄圣女贞德,红色则是圣但尼军旗的颜色。最早的三色旗色彩的排列与今天不同,红色在左,不过后来有过调整。1794年2月15日,旗帜最终被确定为法兰西第一共和国的国旗。
  波旁王朝复辟时,三色旗曾经被废除,而用王室的鸢尾花旗(fleur-de-lis)。  然而1830年法国七月革命后,三色旗再度成为法国的国旗,并延续至今。法国国旗是世界上最重要的国旗之一,对后世界各国国旗的发展都有重要影响。
  重点:长期以来,旗子中的三条色彩条纹不是严格相等的,蓝/白/红三色的宽度比是30:33:37,和早期法国革命时的巴黎市市旗的比例一致。  这样来划分比例是有道理的。最初的法国国旗是按蓝、白、红三色同样宽窄的尺寸做成的。
  后来发现,由于中间的白色较两旁颜色明亮,使人眼产生一种错觉,看上去总觉得两旁的红色带没有蓝色带宽。后来,为了克服这种错觉,才把蓝色条带缩窄,把红色条带加宽,直到人眼看上去非常自然、匀称,从而成为今天的比例。

    可是法国革命后于1853年5月17日(?),这面旗又被拿破仑下令改为相等宽度,但海军军旗没有改动,继续使用 30:33:37 比例的三色旗至今。给个通过吧,我是认真打的~。