适合三年级孩子阅读的课外书有哪些?

全部回答

    1、《窗边的小豆豆》本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
  这本书不仅带给世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。  2、《丁丁历险记》《丁丁历险记》是由比利时连环画大师埃尔热倾其毕生心血精心创作而成的一部系列文学经典巨著。
  书中讲述了一个名叫丁丁的年轻记者和他忠实的搭档——小狗米卢,以及他的伙伴们——阿道克船长、向日葵教授、侦探杜邦兄弟一起周游世界各地,惩恶扬善,历险探奇的精彩故事。  3、《格列佛游记》英国小说家斯威夫特的代表作,也是英国文学秀的讽刺小说之一。
  全书共分四卷。小说以第一人称,通过主人公英国外科医生格列佛周游”小人国“、”大人国“、”飞岛国“的奇遇,对18世纪前半期的英国进行了全面的讽刺和批判。4、《查理和巧克力工厂》英国儿童文学大师达尔是20世纪小读者们喜爱的作家,这部童话借助孩子们喜爱的巧克力等糖果展开奇妙的幻想故事:查理等5个孩子幸运地得到了藏在糖果包装纸下面的金票,有机会参观了神秘的旺卡先生那个世界上最出色的巧克力工厂。
      他们在参观时看到种种奇迹,也经历了种种奇遇。
  5、《海底两万里》由法国作家儒勒·凡尔纳创作的长篇小说,主要就是讲述了博物学家阿龙纳斯、仆人康塞尔和鱼叉手尼德·兰一起随鹦鹉螺号潜艇船长尼摩周游海底的故事,作为儿童读物,在众多孩童的童年时期都对海洋充满了向往的科幻小说。

《鲁滨逊漂流记》锻炼独立性,《小故事大道理》让他懂得事理同时学习好词好句

三年级孩子阅读的能力已经大大提高了,这个时候建议看一些有趣的故事书,譬如《张小子和孙小歪》系列、《神奇树屋》系列、《小王子》《绿野仙踪》,这些充满童趣和富有想象力的故事在讲故事的同时,还带给孩子正面的健康的引导,都是挺不错的选择。我觉得在这个阶段让他们持续保持对书的喜爱更重要,不要把那些枯燥的科普类图书硬塞给孩子,有时候这类书的阅读效果并不是很理想。