excel里怎么自动加入系统时间

在做一个excel表格,其中有一列是日期,一列是时间,我想在对某一行做操作时,自动在日期和时间列里加入系统当前的日期和时间,因为每一行的日期和时间未必相同,能实现吗?该怎么做?

全部回答

其实也没啥难的,只要3行代码就行了,我正好有用的例子 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then '如果更改数据在第二列,则在同一行第三列记录时间 Target.Offset(0, 1).Value = Now() end if End Sub 半成见附件

难度比较大,你得编写VBA函数 当你的焦点进入/离开某个单元格时,发生事件,查询到本单格所在的行,再修改相应的列的值即可

在要输入时间或日期的单元格中,要日期输入 =today() 时间输入 =now() 或者选函数today now 效果都一样。