宝宝呕吐不拉大便老放屁怎么办?

宝宝呕吐不拉大便老放屁怎么办? 37天的宝宝不好好吃奶,一吃好奶打嗝又吐,睡了一会就醒又要打嗝,不抱起来就会吐出来,有时候吐的很多,肚子总咕噜咕噜叫,总放很臭的屁两天不拉大便了,两天前拉的便便馊臭味很重,宝宝以前很安静的现在总想哭闹,睡觉都不安稳了,一天只睡12个小时左右,有经验的妈妈们帮我想想办法吧!

全部回答

    如果没有的话宝宝吐奶是正常的。一般来说喂奶后要将宝宝轻轻抱起,让他伏在大人肩头,轻拍背部,直到拍出嗝来。然后再轻轻把宝宝旋转一个合适的体位让他睡觉,或以先右侧卧位试起。
   如果吐奶太多,主要发生原因是喂奶喂水或辅食吃得太多,或者喂奶时吞入空气太多。注意喂奶时要让宝宝完全含着大部分的乳头。   宝宝便秘与营养成分失调有关。吃奶的宝宝尤其是配方奶中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足时,蛋白质和脂肪都易与钙结合成块,使大便干结。
  另外还可能是食物过于精细或母乳量不足。 可以适当补点糖,妈妈每天喂宝宝点米汤(不带饭粒),喝蔬菜汁,多喝白开水就能缓解。

给宝宝由上向下扒拉扒拉肚子,用点力。就会缓解的

吃些妈咪爱调理肠胃,,如果想他拉屎,,就用个小勺给他喝点蜜糖,,用温水调开后 喝三四勺就可以了,,喝多会拉肚子的

看来宝宝有些胀肚子了,亲每天给宝宝揉肚子,这个要坚持的。慢慢宝宝就会每天大便。肚子也不会账的。 我家宝宝最厉害的时候都五天没大便,吓坏了。

刚喂完宝宝不能马上放床上,要竖抱拍拍吸入肚子里的空气,否则容易吐奶。纯母乳喂养的话宝宝基本不会便秘,是不是宝宝上火了,多给宝宝喝点水吧,也可以喝金银花水