镀锌共板风管怎样加工安装?

全部回答

    共板法兰风管工程安装适用范围:1、适用于通风空调系统中工作压力小于等于1500Pa的系统、风管边长尺寸小于等于2000mm的矩形风管。2、对于边长尺寸大于2000mm的风管,应根据《通风管道技术规程》(JGJ141-2004)采用角钢或其他形式的法兰风管。
  采用共板法兰风管时,消防不锈钢通风管道安装,应由设计院与施工单位研究制定措施满足风管的强度和变形量要求。  3、消防排烟风管采用共板法兰风管时,应征得设计院或消防验收单位的许可。
  4、特殊除尘系统风管采用共板法兰风管时,应由设计院许可。5、不适用于圆形风管。6、风管材质可采用镀锌薄钢板或不锈钢薄板。

  共板风管通风工程安装施工准备,技术准备⑴、安装风管前,应将图纸与施工现场进行核对,检查能否按设计的标高和位置进行安装。检查支、吊架的敷设、设备基础和预留孔洞是否符合要求。⑵、检查已制作好的风管和部件:风管不应有变形、扭曲、开裂、孔洞,法兰脱落;法兰开焊、漏焊、漏打螺栓孔等缺陷。
  ⑶、有完善的风管安装施工方案,并进行了技术交底。⑷、安装用工机具、计量器具准备齐全,并检查使用性能完好。

    通风管道是为了使空气流通,降低有害气体浓度的一种市政基础设施。
    通风管,风管制作与安装所用板材、型材以及其他主要成品材料,通风管道按材质分:一般有:钢板风管(普通钢板)、镀锌板(白铁)风管、不锈钢通风管、玻璃钢通风管、塑料通风管、复合材料通风管、彩钢夹心保温板通风管、双面铝箔保温通风管、单面彩钢保温风管等;折叠用途分类一般有:净化系统送回风管、中央空调通风管、工业送排风通风管、环保系统吸排风管、矿用抽放瓦斯管、矿用涂胶布风筒等;形状分类:一般有:圆形、矩形、螺旋形等;加工工艺:可分为角铁法兰风管,共板法兰风管。