关于b8购置税问题

我的是330尊贵,缴税20500。跟发票怎么也算不对。大家是多少?

全部回答

    你的发票价格开低了,低于了国家最低计税价格,所以按照最低计税价格收取的。 具体车辆购置税应纳税额计算如下: 车辆购置税应纳税额=计税价格×10%(1。6升及以下排量乘用车减按7。
  5%)。计税价格根据不同情况,按照下列情况确定: 1)纳税人购买自用应税车辆的计税价格,为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。  也就是说按您取得的《机动车销售统一发票》上开具的价费合计金额除以(1 17%)作为计税依据,乘以10%(1。
  6升及以下排量乘用车购置税率按7。5%计算)即为应缴纳的车购税。 比如,消费者购买一辆10万元的国产车(1。6升以上),去掉增值税部分后按10%纳税。计算公式是100000÷1.17×0.1=8547元。
     2010年12月28日下午消息,财政部和国家税务总局联合通知,自2011年1月1日起,将对1。6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税,此前购置税率为7。
  5% (2)纳税人进口自用车辆的应税车辆的计税价格计算公式为: 计税价格=关税完税价格 关税 消费税 (3)纳税人自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用车辆,计税依据由车购办参照国家税务总局核定的应税车辆最低计税价格核定。
     购买自用或者进口自用车辆,纳税人申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,计税依据为国家税务总局核定的应税车辆最低计税价格。 最低计税价格是指国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息并参照市场平均交易价格核定的车辆购置税计税价格。
   申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,是指纳税人申报的车辆计税价格低于出厂价格或进口自用车辆的计税价格。
     (4)按特殊情况确定的计税依据 对于进口旧车、因不可抗力因素导致受损的车辆、库存超过三年的车辆、行驶8万公里以上的试验车辆、国家税务总局规定的其他车辆,主管税务机关根据纳税人提供的《机动车销售统一发票》或有效凭证注明的价格确定计税价格。