国产动画片有哪些优势?

全部回答

国产的动画片在传承中国文化精神这方面还是很有特色,一些老的动画片历久弥新使人怀念当时的岁月,像《神笔马良》,《三个和尚》,《熊猫百货店》,《哪吒闹海》等,相比今天富有高科技动画效果的卡通片更来得真实与不易,外国人看我们的动画片很大程度上都是为了要追求那种原始的文化。

保留中国的传统神话.

    赞同楼上的观点,楼上举的几个例子很典型,特别是其中用国画流畅写意的笔触去描绘事物的效果让老外看的目瞪口呆。当年中国的水墨画动化片《小蝌蚪找妈妈》在国外参展,老外一看,我靠,原来物体还可以没有边界,太牛B了,就这一着就把所有人镇住了,那时候中国动画是世界闻名的。
  但需要注意的是,那时候画动画的可都是艺术家,是国画大师,他们在美术,特别是中国传统美术方面的造诣已经相当高了,而如今国产动化都是一批刚从大学毕业,二十、三十来岁的青年人,他们电脑操作非常娴熟,可惜的是没有对中国美术文化深入细致的了解,用鼠标很溜,拿毛笔就笨的跟鸭子一样。
     此外还有皮影动画、剪纸动画等等,都是国粹啊,可惜也被我们丢掉了,现在学外国人搞电脑动画,但一味学老外怎么可能超越人家呢,还是要结合中国自己的文化特色啊?不是说民族的才是世界的吗? 其实日本的动漫中线条的运用就是源自中国的白描,是不是觉得过年贴的门神和日本动漫人物造型有些相似,因为用的描绘技法是一样的。
    只不过被日本人发扬光大了而已,惭愧的是中国人自己却反过来学日本人,其实还不是在学中国的老祖宗们~~遗憾啊,中国动画有过短暂的辉煌,但现在已经一去不复返了。

骗小孩子看~因为电视里只放国产的~年龄稍大些的孩子,就会有意识的去购买其他国家的优质动画看。