如何判断三极管ebc和它的好?

数字表假如不用hfe档,如何判断三极管ebc和它的好坏

全部回答

    1、将万用表选择电阻档,对数字表来说,红表笔是正的,黑表笔是负的。 2、首先你选择一个端,首先红表笔接之,黑表笔分别接另外两个脚,记下电阻值,然后再反过来以黑表笔接之,红表笔分别测另外两脚,记下电阻值。
  依次类推。 3、关键在此,如果电阻值都接近0,那么很明显,已经爆了,也就是击穿了。  吐过再几百到几百K,那是正常的。根据阻值,有一个管脚和其他两个之间正向电阻小反向电阻大,那么此脚为B,即基极,当然,如果红表笔接它黑表笔接其他两脚相对点的组织比反过来大的话,为PNP,反之,为NPN型。
   4、RBE<RBC,依此可判断B和C。