什么叫ICP认证

全部回答

  根据国务院新近颁布的《中华人民共和国电信条例》和《互联网信息服务管理办法》规定,对提供互联网信息服务的经营性和非经营性的网站分别实行ICP经营许可证和备案登记两种制度。不办理ICP经营许可证或备案登记的网站,将被处以10万元以上100万元以下的巨额罚款,并责令关停网站。
  实行ICP经营许可证制度将要求每个网站的主页上,都要标明许可证和备案登记的编号,这在实现网站秩序有效监管的同时,更可以起到提高网站可信度,保护网站品牌的积极作用。