柜式风管机和空调的比较有什么不同呢?

全部回答

  噪音方面 柜式空调则比风管机有优势了。柜机噪音不大,但风管机不管封口是过大还是过小都会引起噪音,并且与其型号、风量、风压相关,冷量越大要配备的风量、风压也要越大。型号大的风管机要比小的噪音大些。
  这个与风管机本身质量无关。 与普通空调相比,柜式风管机制冷效果会更好一些,同时它的噪音也会小许多,在炎炎的夏日晚上,我们可以免去噪音的打扰,安心的进入梦乡。柜式风管机相当于是普通空调的一种提升版,性能更加的优越。
  所以有经济条件的朋友们,就可以选择安装柜式风管机,这样会更加的舒适。

制冷效果 相同匹数下,风管机制冷效果比柜式空调好,风从下往上吹,房间温度降下来的速度快;送风量比柜机大,送风温度小,房间温度均匀,舒适感强。而柜机只是对着一个地方直吹,吹到整个房间的温度降到一定温度需要时间,相对来说就比较费电。但从制热角度来说,风管机侧面出风,效果一般,热空气都跑到天花板上去了。柜机的制热效果就相对比较好,因为热空气从下往上。

功能 一句话总结,安装空调就是为了夏天制冷,冬天制热。风管机属于中央空调的一种,一般都是连接着室内机与室外机。室内机与室外机通过铜管连接,室内机产生的冷风从系统风管送达各个房间,再经过回风管送回室内机,经冷却并混合部分新风后再重新送出新风,是一种全空气系统的中央空调。该系统既有分体式空调的使用功能,又具备中央空调的送风效果。