成语应该是"指颐气使"还是"颐指气使"?

成语应该是"指颐气使"还是"颐指气使"?老公说是颐指气使,我说是指颐气使,成语应该是"指颐气使"还是"颐指气使"?老公说是颐指气使,我说是指颐气使,

全部回答

    颐指气使成语 颐指气使 发音 yí zhǐ qì shǐ 颐:腮帮子;指:指挥;气:神气;使:指使。颐指:动下巴示意,指挥别人;气使:用神情气色支使人。不说话而用面部表示表情示意。
  形容有权势的人指挥别人的傲慢态度。出处 《汉书·贡禹传》:“家富势足,目指气使。”《资治通鉴·唐纪·昭宣帝天佑二年》:“见朝士,皆颐指气使,旁若无人。    ” 唐·元稹《追封李逊母崔氏博陵郡太君制》:“今逊等有地千里,有禄万钟,颐指气使,无不随顺,所不足者,其唯风树寒泉之思乎!” 示例 ,心狠手辣。
  ★林平《从夏三虫说开去》用 法 联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义 近义词 盛气凌人、趾高气扬、神气活现 反义词 唯唯诺诺、低三下四、奴颜婢膝。