行政处罚的种类有哪些?

全部回答

     行政处罚的种类,就是法律所规定的行政处罚的类型。根据不同的标准,行政处罚可以分为不同的种类。但是,无论何种行政处罚,都 表现为对实施了违反行政法律规范的公民、法人或者其他组织的一种 惩戒和制裁。
  《行政处罚法》在对大量散见于各法律、法规和规章中的 各种行政处罚进行总结的基础上,将行政处罚的种类,按不同的表现 形式,归为以下几种: 警告。    它是指行政主体对有违法的公民、法人或者其他组织 提出告诫,使其认识其行为的违法性和社会危害性而不再重犯的一种 处罚措施。
  警告适用于违反行政法律规范情节轻微、对社会危害程度 较轻的违法行为人,所以是一种既具有教育性质又具有一定强制性质 的较为缓和的处罚种类。其适用对象可以是法人或者其他组织,也可 以是公民个人。